page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
◆10月23日 塩麹お料理教室◆
読書の秋・スポーツの秋・食欲の秋~皆さんはどの秋を楽しみますか?
今回は食欲の秋という事で「塩麹お料理教室」のご案内です。
KISSYOのお料理教室でもお馴染の、料理研究家・食育インストラクターの荒木典子さんが
今回初めてオハナに登場します。
塩麹~最近良く耳にするけど・・・そもそも何?皆さん意外と知らない塩麹の秘密を教えて頂けます。
今回は、塩麹を皆さんで作成&塩麹を使ったお料理2品を教えて頂き皆さんで試食という流れです。
是非この機会に塩麹の秘密にせまってみませんか?

~塩麹は菊名にある創業明治初期という小泉麹屋の麹です。これは是非試してみる価値あり!!~
小泉麹屋HP → http://www.koujiya.com/

※ご都合によりお料理教室にご参加頂けない方にも、小泉麹屋の麹キット(500円)をご購入頂けます。

参加希望の方&麹キットご希望の方は10/15迄に2011ohana@gmail.com宛てにメール願います。 

≪塩麹お料理教室≫

【日 時】10月23日(火) 10:00~13:30
【会 場】パーティールーム
【メニュー】
①豚バラと根菜の塩麹煮(横浜のはま菜ちゃん大根・人参使用)
②小松菜ときのこの塩麹和え(横浜のはま菜ちゃん小松菜使用)
【会 費】1,500円(塩麹セット+材料費+諸経費)
【持ち物】ご飯(おにぎり)・エプロン・筆記用具
【講 師】荒木典子

DSCF1795_convert_20121002170147.jpgDSCF1903_convert_20121002170240.jpg



スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL

© Ohana. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。