page top
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
◆12月19日◆X'masケーキを作ろう!◆
『X'masケーキを作ろう!』

「ダックワーズのケーキ」を作ります!

小判型の焼き菓子、ダックワーズ(Dacquoise)のケーキバージョンです。
サイズは約10cm×20cm。
アーモンド風味のメレンゲを使った、外側がパリッと、中はしっとりしている生地の間にクリームを挟みます。
「ショコラ味」か「抹茶味」を選んでいただき、自分の分を作り、持ち帰ります。

もともと、このダックワーズの生地はアントルメ(ホールケーキ)の底生地として、クレーム・オ・ブール(バタークリーム)を塗って複数枚を積み重ねる形で使われていたそうです。

よって、今回のケーキはダックワーズのオリジナルに近いものを作りましょう!という形です!

【日時】12月19日(木)10:00~11:30
【場所】グリサラ北側向かいの松田さん自宅
【料金】3,000円
【持ち物】エプロン、三角巾、持ち帰り用の袋
【講師】松田 貴子さん
【申し込み】即受付開始します。2011ohana@gmail.com宛お申し込みください。
①「ショコラ味」か「抹茶味」をご記入ください。
②家でもう1回作る!予定で材料の購入を希望される方、「材料希望」とご記入ください。材料費は2,000円前後です。
※受付締切りは12月6日。材料の準備があるので締切り以降の申し込みは受付けられないことがあります。

ダッグワーズ
スポンサーサイト
© Ohana. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。